22 de nov. de 2009

Salada de frango, com rúcula e batatas

Olá meninas, leitores, seguidores e amigas virtuais!

aqui curtindo o finzinho do fim de semana... passa rápido...
Hoje quero compartilhar com vocês pela primeiríssima vez uma receita culinária.... SIMMMM... eu gosto de cozinhar!
Essa receita entrou pro meu coração e está dentre das minhas preferidas, por ser gostosa e rápida.
Quando faço, eu não faço nenhuma outra coisa, ou seja, prato único... e sempre agrada gregos e troianos.
Sem perda de tempo... vamos lá... papel e caneta na mãooooo....
Garanto que irão gostar!

Salada de frango, com rúcula e batatas

1 peito de frango cortado em tiras
1 maço de rúcula
5 batatas médias

Molho
4 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Lave bem as batatas (pois nesta receita são comidas com casca), corte-as em rodelas grossas , cozinhe com um pouco de sal, e reserve. Tempere o frango já cortado em tiras com azeite, sal e pimenta do reino, deixe pegar o gosto por 20 minutos e depois grelhe as tirinhas de frango com azeite. Lave e escorra o maço de rúcula.

Para o molho, em um rescipiente coloque a mostarda, o azeite, as alcaparras, o sal e a pimenta e mistura com uma colher.

Em uma travessa monte uma camada da batata, rúcula e o frango, acrescente o molho, mais uma vez coloque em camadas as batatas, a rúcula e o frango, acrescente o molho e polvilhe queijo ralado.

Bom apetite!!!

11 comentários:

  1. Parece super deliciosa (e fácil de fazer, o que para mim é muito importante, hehehe). Vou experimentar, depois conto como ficou :-)
    Beijos, e boa semana, Angie

    ResponderExcluir
  2. Aline, a salada está com uma cara ótima e hoje no Rio está fazendo tanto calor que decidimos almoçar uma salada caprichada!!!!! Não dá pra comer nada pesado num dia quente assim!!!! Ai, odeio calor!!!! Como disse a Angie, o fato de ser fácil de preparar, também é importante pra mim e vou experimentar sua receita na primeira oportunidade que aparecer!!!! Beijão!!!!

    ResponderExcluir
  3. Meninas... experimentem mesmo... não vão se arrepender, garanto!
    Kátia, você odeia calor? Rssss... minha mãe que sempre fala isso... hoje estava conversando com minha família no Skype, morri de rir com meus sobrinhos todos correndo peladinhos pela casa... rsss...
    Aqui tá tão frio que eu e meu marido passamos mal com má circulação... que droga... muitos graus é ruim e POUQUÍSSIMOS graus também!
    Beijão meninas... bebam bastante água neste calorão... se cuidem!

    ResponderExcluir
  4. que deliciaaa. adoro rucula.

    bjosss...

    ResponderExcluir
  5. Ai que cara maravilhosa isso, me bateu uma super fome rsrsrs!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Cara boa, hein???
    E olha que saladas nem são meu prato preferido!
    Bjks, Beta

    ResponderExcluir
  7. Adorei a receita! Agora to contando os dias para o final de semana... vou fazer esta apetitosa salada aqui em casa!!
    beijos
    uma otima semana

    ResponderExcluir
  8. Oi, passei pelo seu blog um dia desses e amei sua receitinha, já fiz duas vezes, e uma das vezes eu troquei a rúcula pela alface americana, ficou ótima tb.
    Postei sua receitinha no meu blog, ok ?
    Voltarei aqui mais vezes.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Amei seu blog, por isso vim deixar meu carinho!

    Super beijo

    http://mulhersuperpoderosa.blogspot.

    ResponderExcluir
  10. Aline....como me identifiquei com voce....muitas coisas que disse da Alemanha tambem vivi em USA.
    Quanta coisa a gente aprende ne?e quanta coisa a gente passa a gostar....e assim mesmo....a gente quanto mais vive mais aprende nesse mundao de meu DEUS....seu blog esta com forca total....amei....bjinhossss!......

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails